对不起,我不是大师,所以我不需要那么严谨,人家有的是背景,我有的仅仅是背影......(合作请私信QQ 122496760 邮箱sky_s_r@163.com)

【印象上海-田子坊】

田子坊位于中国上海市泰康路210弄。 泰康路是打浦桥地区的一条小街,1998年前这里还是一个马路集市,自1998年9月区政府实施马路集市入室后,把泰康路的路面进行重新铺设,使原来下雨一地泥,天晴一片尘的马路焕然一新。

“田子坊”其名其实是画家黄永玉几年前给这旧弄堂起的雅号。据史载,“田子方”是中国古代的画家,取其谐音,用意自不言而喻。使得曾经的街道小厂,巷子废弃的仓库,石库门里弄的平常人家,抹上了“苏荷”(SOHO)的色彩、多了艺术气息熏染。

田子坊是里弄民居味道,弄堂里除了创意店铺和画廊、摄影展,最多的就是各种各样的咖啡馆。在闲散的下午,就着弄堂里的习习凉风,明媚的阳光铺在地上,空中满是慵懒的咖啡香味,真个是大有“偷得浮生半日闲”的意境。

田子坊最大的特色就是,它依然有很多居民在这里生活。瞧,这里居然还在使用的80年代标志装修的绿色信箱,在这种环境下,有一种出人意料的艺术美感。有志成坊的门廊的弄堂,是1933建成的,散发古老的意味。

泰康路思南路口的古玩商店吸引了无数的古玩收藏者。


公交线路

建国西路上:24路、96路

陕西南路上:17路、41路、146路、786路

重庆南路上:大桥一线、36路、隧道八线、869路、986路、932路、786路、933路

乘坐17路到瑞金二路建国中路下车,步行可到。

轨道交通

地铁9号线打浦桥站1号出口[2] 


门票:免费开放时间:全天开放

地址:上海市卢湾区泰康路210弄

旅游时节:四季皆宜。


评论
热度 ( 13 )
  1. rshe上海冷空气 转载了此图片

© 上海冷空气 | Powered by LOFTER