对不起,我不是大师,所以我不需要那么严谨,人家有的是背景,我有的仅仅是背影......(合作请私信QQ 122496760 邮箱sky_s_r@163.com)

【印象上海-M50莫干山路】

莫干山路50号是上海最具规模和质量的当代艺术社区,短短几年的时间里,不断地有画廊、设计公司、艺术机构和艺术家迁入,形成了良好的艺术氛围。  M50是莫干山路50号的简称,原来是上海春明粗纺厂,位于苏州河南岸半岛地带,占地面积35.45亩,拥有自上世纪30年代以来各个历史时期的工业建筑41000平方米。为近代徽商代表人物之一周氏的家庭企业一信和纱厂。解放后更名为信和棉纺厂、上海第十二毛纺织厂、上海春明粗纺厂。


  2002年被上海市经委命名为“上海春明都市型工业园区”,2004年更名为“春明艺术产业园”。 2005年4月被上海市经委挂牌为上海创意产业聚集区之一,命名为M50创意园。


  几年来,M50吸引了包括英国、法国、意大利、瑞士、以色列、加拿大、挪威和中国香港在内的17个国家和地区以及来自国内十多个省市的130余位艺术家以及画廊、平面设计、建筑师事务所、影视制作、环境艺术设计、艺术品(首饰)设计等。这些艺术家及创意设计机构的入驻营造了苏州河沿岸浓厚的文化气息,众多的国内外游客慕名而来。


门票·开放时间:

免费 9:00-18:00

交通概况:

  莫干山路50号,公交76、105路(昌化路),13、63、941、966、922(长寿路、江宁路),19、68、112(江宁路),802、64、41、95、104、506、955、隧道三线、机场五线(新客站),地铁三号线(靠近上海火车站),地铁三号线(靠近中潭路站)可到。


评论
热度 ( 15 )

© 上海冷空气 | Powered by LOFTER