对不起,我不是大师,所以我不需要那么严谨,人家有的是背景,我有的仅仅是背影......(合作请私信QQ 122496760 邮箱sky_s_r@163.com)

【印象上海-石门二路武定路】

石门二路街道社区地处上海市静安区东北部,东起成都北路,南临繁华的南京西路,西至江宁路折武定路接泰兴路,北靠南苏州河路。辖区面积1.09平方公里,辖区人口2.74万户,7.4万人。街道办事处下设13个社区事务所。辖区内有中小道路23条,交通便利,上南北高架可与内外环线道路网相连,下石门一路地铁站可与城市地下轨道交通网络相通,过恒丰路桥即达上海陆上大门----上海火车站。

新福康里小区是上海市旧区成套改造的精品小区,是一个汇集石库门文化和现代居住理念于一身的新型住宅区。“新福康里”建筑的独特风韵在于设计上大胆采用“意构”手法,寓比拟,象征于实景,在风貌上既保留传统民居特色,又融入现代海派风格。人工与自然、历史与现代在这里交融汇聚,将“亦真亦幻、宛如天开”的石库门风格演绎得淋漓尽致。

评论
热度 ( 5 )

© 上海冷空气 | Powered by LOFTER