对不起,我不是大师,所以我不需要那么严谨,人家有的是背景,我有的仅仅是背影......(合作请私信QQ 122496760 邮箱sky_s_r@163.com)

【印象上海-铜仁路】

铜仁路(Tongren Lu) 在静安区南部。南起延安中路,北至北京西路。长659米,宽12.3~16.8米,车行道宽6.7~12.5米。民国3年(1914年)筑,以英籍犹太人名命名哈同路(Hardoon Road)。民国32年以贵州铜仁改今名。沿路为住宅,有市水利局、市规划设计院等。
    铜仁路是有着它值得记忆的历史的,这条路上原先有一条叫慈厚里的弄堂,慈厚里最早叫民厚里。里面曾经住过毛泽东、施蛰存、戴望舒、田汉、张闻天、郁达夫等名人,如今,慈厚里已经永远地成为了历史名词,被记在了地方志和人们越来越淡的记忆里,而原址上已高高耸立起一幢大楼嘉里中心。 
    如今的铜仁路已被打造成一个典型的时尚街区,原本有点清冷的路上汇集了各种具有异国特色的酒吧,其中包括美国爵士酒吧、泰式酒吧、蒙古式酒吧等。

评论
热度 ( 14 )
  1. rshe上海冷空气 转载了此图片

© 上海冷空气 | Powered by LOFTER