对不起,我不是大师,所以我不需要那么严谨,人家有的是背景,我有的仅仅是背影......(合作请私信QQ 122496760 邮箱sky_s_r@163.com)

【印象上海-静安雕塑公园】

静安雕塑公园是上海市中心唯一专类雕塑公园,兼有生态功能、艺术功能、文化功能的城市公共产品静安雕塑公园。


一期位于成都北路以西、北京西路以北、石门二路以东、山海关路以南,面积达3公顷。

二期面积3万平方米,加上已开放的公园一期,总面积达到6万平方米以上,是静安公园的两倍,将成为静安区最大的公园。后天开园的雕塑公园二期分为四大景区,分别是梅园景区、小型景观区、入口广场和带形广场。其中梅园景区是最大亮点,运用了传统造园的理念,以现代园林表现手法,精心打造了近万平方米的内园,并自然融汇于整个雕塑公园之中。梅园内,设计师将1700余年历史的文化瑰宝“梅花喜神谱”刻于廊壁,再现古人的梅文化艺术瑰宝。


地址:石门二路128号 

乘车线路:869路 36路 109路 974路 952B线 933路

免费开放

评论
热度 ( 1 )

© 上海冷空气 | Powered by LOFTER